Ambientes Design
ESPAÇOS PÚBLICOS
24
Mar 11

Christian Pottgiesser é o responsável deste projecto que transformou uma antiga sala de um prédio industrial de finais do séc XIX na sede das empresas Pons e Huot, em Paris.

A estrutura de aço característica da sala, foi mantida e sobre ela colocado um telhado de vidro ‘autolimpante’ permitindo assim a entrada de luz natural em todo o espaço.

 

 

Basicamente, todo o projecto assenta numa plataforma em madeira de carvalho maciço com 1,7 m de altura, 22 m de comprimento e 14 m de largura, que tanto serve de superfície de trabalho para os escritórios como de tecto para o piso abaixo onde se encontra a sala de reuniões e as áreas de lazer.

 

 


 

O piso de escritórios é um autêntico jardim interior onde 8 grandes árvores Ficus Panda, plantadas em vasos escondidos, parecem emergir por entre a extensa mesa, enquanto as zonas de trabalho de cada funcionário são delimitadas por curiosas cúpulas de acrílico que dão a cada funcionário uma maior privacidade e concentração no trabalho, que no caso dos open spaces é muitas vezes difícil de se conseguir. 


 

 

Sem dúvida, um ambiente de trabalho quase único...

T.

publicado por Tani às 03:01
Março 2011
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
25
26
27
28
29
30
31
mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
RSS
blogs SAPO